Grammelpogatscherln
- Vorbereitungszeit20 minuten
- Portionen6 Portionen
Zutaten
- 250 g Grammeln
- 400 g glattes Mehl
- 2 Dotter
- 1/16 l Weißwein
- 1/16 l Sauerrahm
- Jodsalz
- Pfeffer
- 25 g frische Germ
- 125 ml Milch
- 2 EL THEA zum Bestreichen
- Kümmel zum Bestreuen
Zubereitung
- Grammeln fein hacken und mit Mehl, Dotter, Weißwein, Rahm, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
- Germ in lippenwarmer Milch auflösen und mit der Grammelmischung zu einem glatten Teig verkneten, ausrollen, zusammenschlagen – diesen Vorgang dreimal wiederholen, dann zugedeckt eine Stunde rasten lassen.
- Teig 1 cm dick ausrollen und 2 bis 3 cm große Kreise ausstechen.
- Backblech mit Trennpapier auslegen und die Kreise darauflegen. Mit THEA bestreichen, mit Kümmel bestreuen und bei 200 Grad 10-15 min goldbraun backen.
Getränkeempfehlung: Weißwein – kraftvoll & körperreich
Wer mehr Grammeln möchte, kann die Menge auf 300 g erhöhen. Man kann auch gehackte Petersilie zur Masse geben.