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Geschmortes Kaninchen in Rotweinsauce

  • Kochzeit1 std 35 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Geschmortes Kaninchen in Rotweinsauce

Zutaten

  • 4 EL THEA
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 80 g gewürfelter Speck
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 in Stücke zerteiltes, küchenfertiges Kaninchen (ca. 1,5 kg)
  • 1 große Dose Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Piment
  • 1/2 l trockener Rotwein
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. THEA in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Speck kurz darin anbraten.
  2. Gesalzene und gepfefferte Kaninchenteile zugeben und ebenfalls anbraten.
  3. Tomaten, Lorbeerblatt, Zimt und Piment zugeben. Mit Wein angießen.
  4. Bräter verschließen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 90 Min. garen.
Dazu reicht man frisches Weißbrot.