Geschmortes Kaninchen in Rotweinsauce
- Vorbereitungszeit25 minuten
- Portionen4 Portionen
Zutaten
- 4 EL THEA
- 2 gehackte Zwiebeln
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 80 g gewürfelter Speck
- Jodsalz, Pfeffer
- 1 in Stücke zerteiltes, küchenfertiges Kaninchen (ca. 1,5 kg)
- 1 große Dose Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlener Piment
- 1/2 l trockener Rotwein
Zubereitung
- THEA in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Speck kurz darin anbraten.
- Gesalzene und gepfefferte Kaninchenteile zugeben und ebenfalls anbraten.
- Tomaten, Lorbeerblatt, Zimt und Piment zugeben. Mit Wein angießen.
- Bräter verschließen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 90 Min. garen.
Dazu reicht man frisches Weißbrot.