Gerollte Walnussknödel
Vorbereitungszeit25 minuten
Portionen16

Zutaten
Walnussknödel:
- 50 g THEA, weich
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Jodsalz
- 1 Stk. Bio-Zitrone, Schale abgerieben
- 1/2 kg Topfen (10% Fett)
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 100 g Weißbrotbrösel
- 50 g Walnüsse gerieben
- 50 g Grieß
Nuss-Brösel-Mischung:
- 120 g THEA
- 100 g Brösel
- 30 g Walnüsse gerieben
- 3 EL Kristallzucker
Zubereitung
- THEA, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Topfen unterrühren. Ei, Dotter, Brösel, Nüsse und Grieß ebenfalls untermischen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Kleine Knöderl drehen und im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Herausheben, abtropfen und in der Nuss-Brösel-Mischung wälzen.
- Für die Nuss-Brösel-Mischung THEA schmelzen, Brösel, Nüsse und Zucker zugeben und leicht rösten.
Besonders gut passt Traubenkompott dazu.
