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Gefüllte Henderlbrust

  • 30 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Gefüllte Henderlbrust

Zutaten

  • 3 Stück (ca. 500 g) Hühnerbrüstchen mit Haut
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 roter Paprika
  • 1 Dotter
  • 1/16 l Obers
  • 4 EL Thea Würfel
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 400 g Brokkoli frisch

      Zubereitung

      1. Ein Hühnerbrüstchen fein schneiden und mit Obers und Dotter pürieren, salzen und pfeffern.
      2. Zucchini und Paprika kleinwürfelig schneiden und mit der Hühnerfarce vermengen.
      3. Die Masse unter die Haut der restlichen Brüste verteilen und vorsichtig einschlagen.
      4. In 2 EL THEA scharf anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 12 Minuten fertig garen.
      5. Brokkoli waschen, in mundgerechte Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und in 2 EL THEA schwenken und würzen.
      6. Die Hühnerbrüstchen ca. 2 Minuten rasten lassen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Brokkoli anrichten.
      Dazu passt Erdapfel-Schwammerl-Strudel.