Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Frische Feigen mit Ziegenkäse

  • Kochzeit25 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 6 Portionen
recipe image Frische Feigen mit Ziegenkäse

Zutaten

  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Thymian
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 6 frische Feigen
  • 6 Scheiben Prosciutto
  • 4 dag Thea, geschmolzen
  • 3 Chicorées
  • 2 dag Thea
  • 1 EL Kristallzucker
  • Energie (Kilojoule)772 kJ
  • Energie (Kilokalorien)184 kcal
  • Fett13 g
  • davon gesättigte Fettsäuren6,8 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • davon Zucker11 g
  • Ballaststoffe1,8 g
  • Eiweiß5,1 g
  • Salz0,83 g

Zubereitung

  1. Käse mit Thymian, Salz und Pfeffer glatt rühren. In jede Feige einen Schlitz schneiden und mit Käse befüllen, mit Prosciutto umwickeln, mit Zahnstochern befestigen und mit THEA bestreichen. Bei 190 Grad ca. 10 Min. backen.
  2. Chicorées halbieren. THEA und Zucker in einer Pfanne schmelzen, Chicoréehälften darin beidseitig langsam braten und mit den Feigen servieren.
Ein köstlicher Appetizer!