Friands mit Himbeeren
Klein, fein und so saftig und köstlich: Entdecke unser Rezept für Friands mit Himbeeren.
- Vorbereitungszeit15 minuten
- Portionen12 Portionen
Zutaten
- 125 g THEA
- 125 g Himbeeren
- 20 g Pistazien
- 50 g Mehl
- 125 g Staubzucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 4 Eier (Größe M)
Zubereitung
- Für die Friands das Backrohr auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Muffinform befetten. 125 g Thea schmelzen und abkühlen lassen. 125 g Himbeeren waschen und trocknen. 20 g Pistazien grob hacken.
- 50 g Mehl, 125 g Staubzucker und 100 g gemahlene Mandeln mischen. Thea dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- 4 Eier trennen. Das Eiweiß (nicht steif geschlagen) zur Thea-Mehl-Mischung geben und weiterhin mit dem Schneebesen gut unterrühren. Das Eigelb wird nicht verwendet.
- Den Teig in die Muffinform gießen, 2 Himbeeren pro Stück ganz leicht in den Teig drücken, mit Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen. Friands vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.