Fleisch-Tajine
- Vorbereitungszeit30 minuten
- Portionen6 Portionen
Zutaten
- 1000 g Kalbfleisch (Schulter), gewürfelt
- 2 EL THEA Brat- und Saftmeister
- 2 Zwiebeln
- 4 große Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- Jodsalz
- Pfeffer
- Safran
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/4 L Knorr Rindsbouillon
- 500 g Kartoffeln, geviertelt
- 1 TL Petersilie, gehackt
- 1 EL Koriander, gehackt
Zubereitung
- Fleisch in THEA anbraten. Zwiebeln in Ringe unterrühren und kurz mit braten. Tomaten in Scheiben, gepresster Knoblauch und Gewürze beigeben, mit Suppe aufgießen und ca. 40 Min. köcheln lassen.
- Kartoffeln zufügen und weitere 30 Min. garen.
- Petersilie, Koriandergrün einrühren.
- Fertige Tajine auf einem großen Teller anrichten und mit frischem Fladenbrot und Salat servieren.
Als Tajine bezeichnet man in der nordafrikanischen Küche sowohl ein rundes Schmorgefäß mit spitzem Deckel, als auch die darin zubereitete Speisen. Nach Belieben können Sie auch Erbsen, sowie klein geschnittene Karotten, Zucchini oder Paprika zufügen.