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Clam Chowder

  • Kochzeit30 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Clam Chowder

Zutaten

  • 500 g Miesmuschel frisch
  • 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 3 EL THEA
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 Lorbeerblatt
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 Erdäpfel
  • gehackte Petersilie zum Bestreuen
  • Energie (Kilojoule)nicht berechnet
  • Energie (Kilokalorien)nicht berechnet
  • Fettnicht berechnet
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydratenicht berechnet
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffenicht berechnet
  • Eiweißnicht berechnet
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Muscheln in Salzwasser kochen bis sie sich öffnen. Muscheln abseihen, Sud auffangen. Muschelfleisch klein schneiden.
  2. Schinken in THEA anbraten, Zwiebel beigeben und glasig andünsten. Mehl einrühren und mit Sud und Milch aufgießen. Mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Klein geschnittene Kartoffel beigeben und ca. 10 Min. mitkochen. Muscheln zugeben und weitere 10 Min. kochen.
  4. Lorbeerblatt entfernen, Suppe abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Diese bekannte Muschelsuppe hat eine leicht dickliche Konsistenz.