Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Cachapa - Maispalatschinken

  • Kochzeit25 minuten
  • Vorbereitungszeit
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Cachapa - Maispalatschinken

Zutaten

  • 1 Dose Mais (300 g)
  • 4 Dotter
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 100 g griffiges Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 Eiklar
  • 2 EL THEA zum Braten
  • 1 Pkg. Mozzarella (à 125 g), in Scheiben zum Belegen
  • Pfeffer
  • Jodsalz
  • Energie (Kilojoule)nicht berechnet
  • Energie (Kilokalorien)nicht berechnet
  • Fettnicht berechnet
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydratenicht berechnet
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffenicht berechnet
  • Eiweißnicht berechnet
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Maiskörner mit Dotter und Schlagobers pürieren. Mit Milch und Mehl vermengen und würzen.
  2. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  3. In einer Pfanne, in heißer THEA, Palatschinkenteig portionsweise auf einer Seite backen, wenden, mit Mozzarellascheiben belegen und fertigbacken.
Maispalatschinken mit Paradeiser-Salsa servieren.