Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Brokkoli Auflauf

  • Kochzeit30 minuten
  • Vorbereitungszeit
  • Portionen2 Portionen
recipe image Brokkoli Auflauf

Zutaten

  • 500 g Brokkoli frisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Thea Würfel
  • 1 EL glattes Mehl
  • 1/4 l Milch 1,5% Fett
  • 50 g Bergkäse gerieben
  • Jodsalz, Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 10 g THEA für die Form
  • 30 g Bergkäse, gerieben
  • 10 g THEA in Flocken
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Brokkoli in Röschen teilen, 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abseihen, kalt abspülen.
  2. Zwiebel fein hacken, in THEA glasig rösten, Mehl einstreuen, kurz anschwitzen und mit Milch aufgießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, Käse einrühren und würzen.
  3. Auflaufform befetten, Brokkoliröschen darin verteilen und mit der Käsesauce übergießen. Mit Käse bestreuen und mit THEA-Flocken belegen.
  4. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.