use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Brokkoli Auflauf

  • 30 minuten
  • Portionen2 Portionen
recipe image Brokkoli Auflauf

Zutaten

  • 500 g Brokkoli frisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Thea Würfel
  • 1 EL glattes Mehl
  • 1/4 l Milch 1,5% Fett
  • 50 g Bergkäse gerieben
  • Jodsalz, Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 10 g THEA für die Form
  • 30 g Bergkäse, gerieben
  • 10 g THEA in Flocken

      Zubereitung

      1. Brokkoli in Röschen teilen, 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abseihen, kalt abspülen.
      2. Zwiebel fein hacken, in THEA glasig rösten, Mehl einstreuen, kurz anschwitzen und mit Milch aufgießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, Käse einrühren und würzen.
      3. Auflaufform befetten, Brokkoliröschen darin verteilen und mit der Käsesauce übergießen. Mit Käse bestreuen und mit THEA-Flocken belegen.
      4. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.