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Böhmischer Rindsbraten

  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit55 minuten
  • Portionen6 Portionen
recipe image Böhmischer Rindsbraten

Zutaten

  • 1200 g Rindslungenbraten
  • 3 EL Thea Brat & Saftmeister
  • 1 klein gehackte große Zwiebel
  • 700 g Wurzelgemüse, klein gestiftelt
  • 6 Pfefferkörner
  • 7 Pimentkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL gehackter Thymian
  • 1/2 L Knorr Rindsbouillon
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 2 EL Mehl
  • Jodsalz, Pfeffer
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Fleisch in THEA rundum anbraten, beiseite legen.
  2. Im Bratrückstand Zwiebeln und Gemüse anbraten. Fleisch wieder auf das Gemüse legen, würzen. Etwas Suppe zu geben und im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad ca. 30 Min. braten. Fleisch gelegentlich wenden und immer wieder mit Suppe angießen.
  3. Fleisch aus der Pfanne heben, in Alufolie wickeln und kurz entspannen lassen.
  4. Körner und Lorbeerblätter entfernen, Sauce pürieren. Schlagobers, Crème fraîche und Mehl verrühren, zur Sauce geben und alles nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Fleisch portionieren und mit Sauce servieren.
Dazu serviert man Böhmische Knödel.