Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Biskuitroulade
40 minuten
Vorbereitungszeit30 minuten
Portionen10 Portionen
Zutaten
6 Eier
200 g Staubzucker
200 g Mehl, glatt
2 EL FEINE THEA
2 EL Rum
1 Stk. Bio-Zitrone, Schale abgerieben
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Marillenmarmelade
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig rühren.
Über Dampf so lange weiter schlagen, bis die Masse handwarm ist, vom Dampf nehmen und kalt rühren.
Zuerst Mehl, dann 2 Esslöffel zerlassene THEA einrühren, Rum, Zitronenschale und Vanillinzucker dazu geben.
Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen (nicht zu lange, das Biskuit wird sonst hart).
Aus dem Rohr nehmen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch legen, mit abgerührter Marmelade bestreichen und rasch zusammenrollen.