Barschfilets mit Fenchel-Sardellen-Gemüse
- Vorbereitungszeit25 minuten
- Portionen2 Portionen
Zutaten
- 300 g Barschfilets (2 Stück zu je 150 g)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- Pfeffer
- 250 g Fenchel
- Jodsalz
- 2 Stk. Sardellenfilets, kl. geschnitten
- 2 EL THEA
- 4 EL trockener Wermut
- 1/8 L Knorr Gemüsebouillon
- 1 EL THEA
Zubereitung
- Öl, Zitronensaft, Petersilie und Pfeffer verrühren, Filets darin wenden und kurz ziehen lassen.
- Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden und in nicht zu feine Streifen schneiden. Fenchelgrün klein hacken.
- Barschfilets salzen, in THEA beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Im Bratenrückstand Fenchel und Sardellen anschwitzen, mit Wermut und Suppe aufgießen, weich dünsten. Fenchelgrün und THEA untermischen. Filets mit der Sauce anrichten.
Dazu passen Salzerdäpfel.