use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Apfelkekse

  • 35 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionen22 Portionen
recipe image Apfelkekse

Zutaten

  • 100 g THEA (zimmerwarm)
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Äpfel
  • Backpapier

      Zubereitung

      1. Thea, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer zu einer glatten Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig mischen.
      2. Backrohr auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Apfelkekse im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Apfelkekse nach dem Abkühlen nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
      Wer mag, gibt noch ein wenig Zitronenabrieb oder etwas Zimt zum Teig. Und Apfelkekse schmecken frisch am besten. Wer sie länger aufbewahren will, friert sie am besten ein.