Scones


  • für 15 Stück
  • 75 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 110 g FEINE THEA, zimmerwarm
  • ca. 300 ml Milch
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Msp. Jodsalz
  • Backpapier
  • 1 Eidotter zum Bestreichen
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 23

Begleiten Sie Thea auf eine kulinarische Reise um die Welt. Über 240 traditionelle Gerichte bringen Ihnen die erlesenen Spezialitäten der jeweiligen Region näher. Zahlreiche Thea-Tipps helfen Ihnen sich in den exotischen Küchen dieser Welt heimisch zu fühlen!

Zubereitung

1. Alle Zutaten zu einem mürben Teig verkneten. Eine ca. 30 cm langen Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2. Teigrolle in ca. 15 Scheiben schneiden, zu kleinen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 20 Min. hellbraun backen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
25 min
Backzeit:
20 min
Kühlzeit:
30 min

Tipps

  • Dieses in England beliebte Frühstücksgebäck mit Marmelade genießen.