Lütticher Torte


  • für 12 Stück
  • 60 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g FEINE THEA
  • 7 EL Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Jodsalz
  • Thea für die Form
  • Mehl für die Form
  • 7 EL Himbeerkonfitüre
  • nach Belieben zum Bestreuen Hagelzucker
  • nach Belieben zum Bestreuen gestiftelte Mandel
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 23

Begleiten Sie Thea auf eine kulinarische Reise um die Welt. Über 240 traditionelle Gerichte bringen Ihnen die erlesenen Spezialitäten der jeweiligen Region näher. Zahlreiche Thea-Tipps helfen Ihnen sich in den exotischen Küchen dieser Welt heimisch zu fühlen!

Zubereitung

1. Mehl mit Backpulver vermischen.

2. THEA, Zucker, Eier und Salz flaumig rühren. Mehl-Mischung untermengen.

3. Teig in eine befettete, bemehlte Springform (30 cm ø) geben und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad 20-25 Min. backen.

4. Noch heiß mit Marmelade bestreichen und weitere 5-10 Min. backen. Nach Belieben mit Hagelzucker und Mandelstifteln bestreut servieren.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
25 min
Backzeit:
35 min