Ingwerkekse
- Vorbereitungszeit10 minuten
- Portionen40 Portionen
Zutaten
- 280 g Roggenvollkornmehl
- 100 g Staubzucker
- 100 g Honig
- 100 g THEA
- 1 Msp. Backpulver
- 2 Eier
- 2 TL Anispulver
- 1 TL Ingwerpulver
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Ei zum Bestreichen
- 50 g Mandelblättchen zum Bestreuen
- Thea für das Backblech
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und ca. 2 Std. kühl rasten lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig ca. ½ cm dick ausrollen und runde Kekse (4 cm Ø) ausstechen. Mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Kekse auf ein befettetes und bemehltes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 30 Min. backen.
- Noch warm vom Blech lösen, auskühlen lassen und in einer verschließbaren Dose aufbewahren.
Kekse schmecken nach zwei Wochen besonders gut, da sie dann ihr typisches Aroma entfaltet haben.