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Berliner Brot
55 minuten
Vorbereitungszeit30 minuten
Portionen30 Portionen
Zutaten
Zutaten:
120 g FEINE THEA, zimmerwarm
2 Eier
180 g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Rum
80 g Zartbitterschokolade, fein gerieben
210 g Mehl
1 TL Backpulver
1 1/2 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
1 Prise Jodsalz
120 g Mandeln gehackt
Glasur:
100 g Staubzucker
3 EL Wasser
Zubereitung
THEA, Eier, Zucker und Rum schaumig rühren.
Schokolade, Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken und Salz vermengen und unter die THEA-Masse mischen. Mandeln untermengen.
Teig ca. 7 mm dick auf das befettete Blech streichen und mit Eiweiß bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 20-25 Min. backen. Teig etwas abkühlen lassen und auf ein Holzbrett stürzen. Mit Glasur bestreichen und sofort in 2x5 cm große Stücke schneiden.
Für die Glasur Staubzucker mit Wasser glatt rühren.