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Berliner Brot

  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionen30 Portionen
recipe image Berliner Brot

Zutaten

  • 120 g FEINE THEA, zimmerwarm
  • 2 Eier
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 80 g Zartbitterschokolade, fein gerieben
  • 210 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 120 g Mandeln gehackt
  • 100 g Staubzucker
  • 3 EL Wasser
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. THEA, Eier, Zucker und Rum schaumig rühren.
  2. Schokolade, Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken und Salz vermengen und unter die THEA-Masse mischen. Mandeln untermengen.
  3. Teig ca. 7 mm dick auf das befettete Blech streichen und mit Eiweiß bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 20-25 Min. backen. Teig etwas abkühlen lassen und auf ein Holzbrett stürzen. Mit Glasur bestreichen und sofort in 2x5 cm große Stücke schneiden.
  4. Für die Glasur Staubzucker mit Wasser glatt rühren.