Cape Brandy Pudding


  • für 8 Port.
  • 65 Minuten
  • normal

Zutaten

Pudding:

  • 250 g Datteln, fein gehackt
  • 1 EL Natron
  • 1/4 l Wasser, kochend
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Die feine Thea
  • 200 g Staubzucker
  • 2 verquirlte Eier
  • 250 g Pekan- oder Walnüsse, fein gehackt
  • Thea für die Form

Sirup:

  • 150 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Brandy (Weinbrand)
  • 2 Tropfen Vanillearoma
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 23

Begleiten Sie Thea auf eine kulinarische Reise um die Welt. Über 240 traditionelle Gerichte bringen Ihnen die erlesenen Spezialitäten der jeweiligen Region näher. Zahlreiche Thea-Tipps helfen Ihnen sich in den exotischen Küchen dieser Welt heimisch zu fühlen!

Zubereitung

1. Hälfte der Datteln mit Natron und kochendem Wasser vermischen, abkühlen lassen.

2. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Alle Datteln untermengen.

3. THEA mit Zucker schaumig schlagen, Eier zufügen. Mehl-Dattel-Mischung und Nüsse unterheben.

4. Masse in 8 befettete Puddingform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 40 Min. backen. Pudding mit warmem Sirup servieren.

5. Für den Sirup THEA, Wasser und Zucker 5 Min. köcheln lassen. Brandy und Vanillearoma untermischen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
25 min
Backzeit:
40 min

Tipps

  • Heiß oder kalt mit geschlagenem Schlagobers oder Eis servieren.