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Züricher Geschnetzeltes

  • Kochzeit15 minuten
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Züricher Geschnetzeltes

Zutaten

  • 800 g Kalbslungenbraten, in feinen Streifen
  • 3 EL THEA
  • 4 Schalotten, fein gewürfelt
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 150 ml Weißwein
  • 1/2 l Schlagobers
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL Bio-Zitronenschale, gerieben
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Fleisch in heißer THEA scharf anbraten. Schalotten beigeben und kurz mitrösten, würzen.
  2. Mit Wein ablöschen, mit Schlagobers aufgießen und sämig einkochen.
  3. Petersilie und Zitronenschale unterrühren und gegebenenfalls nochmals abschmecken.
Als Beilage serviert man Rösti.