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Zucchini-Schafskäse-Muffins "Bubikopf"

  • Kochzeit25 minuten
  • Vorbereitungszeit40 minuten
  • Portionenfür 12 Stück
recipe image Zucchini-Schafskäse-Muffins "Bubikopf"

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 100 g Schafkäse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 125 g THEA (zimmerwarm)
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Jodsalz
  • 125 ml Milch
  • 100 g Frischkäse Balance (Rahmstufe, 17 % Fett abs.)
  • 2 Pkg. Kresse
  • Energie (Kilojoule)853 kJ
  • Energie (Kilokalorien)204 kcal
  • Fett12 g
  • davon gesättigte Fettsäuren6,3 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • davon Zucker1,5 g
  • Ballaststoffe1 g
  • Eiweiß6,3 g
  • Salz0,92 g

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden der Muffinform befetten und mehlen oder mit Papierförmchen auslegen. Zucchini waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Schafskäse zerpflücken oder in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
  2. Thea und Eier mit dem Mixer aufschlagen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Zucchini, Schafskäse und Schnittlauch unterheben.
  3. Teig in die Muffinform füllen und 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Zucchini-Schafskäse-Muffins etwas abkühlen lassen, mit Frischkäse bestreichen und mit Kresse bestreuen.