Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Würzige Kräuterfladen

  • Kochzeit35 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 6 Portionen
recipe image Würzige Kräuterfladen

Zutaten

  • 30 g THEA (geschmolzen)
  • 250 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 1 gestrichener TL Jodsalz
  • 100 g Schinken (gewürfelt, z.B. Katenschinken)
  • 2 EL Kräutermischung (frisch oder tiefgekühlt)
  • 75 g Rama Cremefine wie Crème fraîche zu verwenden
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 125 g Champignons
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • Energie (Kilojoule)1231 kJ
  • Energie (Kilokalorien)294 kcal
  • Fett12 g
  • davon gesättigte Fettsäuren6,4 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • davon Zucker1,6 g
  • Ballaststoffe2,2 g
  • Eiweiß13 g
  • Salz2,4 g

Zubereitung

  1. Thea schmelzen. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darauf bröckeln, Zucker und Salz dazugeben und mit 125 ml lauwarmem Wasser und der geschmolzenen Thea zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Schinkenwürfel und Kräuter zum Teig geben und alles erneut verkneten. Zu 6 Fladen formen (ca. 10 cm Durchmesser) und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  3. Inzwischen Backofen auf 200 °C ( Umluft: 180 °C) vorheizen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Cremefine mit Salz, Pfeffer und Paprika glatt rühren.
  4. Aus Alufolie 6 Ringe formen, die die Größe der Kräuterfladen haben und um die Fladen herumsetzen. Cremefine auf die Kräuterfladen streichen. Champignons und geriebenen Käse daraufverteilen. Die Kräuterfladen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.