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Winter-Muffins mit Schoko-Frosting

  • Kochzeit20 minuten
  • Vorbereitungszeit35 minuten
  • Portionenfür 12 Stück
recipe image Winter-Muffins mit Schoko-Frosting

Zutaten

  • 125 g THEA (zimmerwarm)
  • 2 Eier
  • 100 g Braunzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Lebkuchen- oder Pfefferkuchengewürz
  • 125 ml Milch
  • 200 g Frischkäse Balance 0,2% Fett
  • 50 g THEA
  • 50 g Staubzucker
  • 25 g weiße Schokolade
  • Energie (Kilojoule)1079 kJ
  • Energie (Kilokalorien)258 kcal
  • Fett12 g
  • davon gesättigte Fettsäuren5,8 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • davon Zucker15 g
  • Ballaststoffe0,6 g
  • Eiweiß6 g
  • Salz0,22 g

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs befetten oder mit Papierförmchen auslegen. Thea, Eier und braunen Zucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz gründlich vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Auf die Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.
  2. Inzwischen für das Schoko-Frosting der Häubchen Frischkäse, Thea und Staubzucker mit dem Mixer zu einer glatten Creme schlagen und bis zur Verwendung kalt stellen. Weiße Schokolade mit einem Sparschäler oder der Reibe grob raspeln.
  3. Muffins abkühlen lassen. Mit der Creme bestreichen und mit geraspelter Schokolade bestreuen - fertig sind die Winter-Muffins mit Schoko-Frosting.