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Truthahnbraten mit Maroni-Kräuter-Fülle

  • Kochzeit1 std 30 minuten
  • Vorbereitungszeit
  • Portionenfür 6 Portionen
recipe image Truthahnbraten mit Maroni-Kräuter-Fülle

Zutaten

  • 750 g Truthahnbrust
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 kleines Schweinenetz
  • 1 EL Maiskeimöl
  • 500 ml Knorr Rindsbouillon
  • 2 EL THEA, kalt
  • 400 g mehlinge Erdäpfel, gekocht
  • 1 Dotter
  • 60 g Semmelbrösel
  • 3 EL Kräuter, gehackt (Petersilie, Thymian, Majoran)
  • 150 g gebratene Maroni, grob gehackt
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Energie (Kilojoule)1592 kJ
  • Energie (Kilokalorien)379 kcal
  • Fett14 g
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydrate24 g
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffe4 g
  • Eiweiß38 g
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Fleisch der Länge nach zweimal, ca. 2/3 tief, einschneiden, salzen, pfeffern und die Fülle in die Einschnitte geben. Gewässertes, gut ausgedrücktes Schweinsnetz aufl egen, Fleisch darauf legen und einschlagen. Salzen, pfeffern, wenig mit Öl beträufeln und in eine leicht befettete Pfanne setzen. Bei 180 Grad, auf mittlerer Schiene, ca. 1 Stunde braten. Nach halber Bratzeit die halbe Suppe zugeben, restliche Suppe nach und nach zugießen.
  2. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft aufkochen, abseihen und mit der kalten THEA binden. Braten in Scheiben schneiden und mit dem Saft servieren.
  3. Für die Fülle Erdäpfel schälen, grob raspeln und mit Dotter, Bröseln, Kräutern und Maroni gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
THEA-TIPP: Als Dekoration können Maroni und ein kleiner Bratapfel verwendet werden.