Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Süße Haferflockenlaibchen

  • Kochzeit20 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Topfen (20 % Fett i. Tr.)
  • 40 g Staubzucker
  • Jodsalz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Bio-Zitrone, Schale abgerieben
  • 1 Ei
  • 30 g THEA, geschmolzen + THEA zum Braten
  • 50 g glattes Mehl
  • 50 g Haferflocken
  • Energie (Kilojoule)2327 kJ
  • Energie (Kilokalorien)554 kcal
  • Fett23 g
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydrate62 g
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffe2 g
  • Eiweiß23 g
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Topfen, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Ei und THEA gut verrühren, Mehl und Haferfl ocken untermengen. 2 Stunden kühl rasten lassen.
  2. Mit nassen Händen ca. 6 kleine Laibchen formen und in heißer THEA langsam beidseitig braten. Im Backrohr bei 170 Grad noch weitere 5 Min. backen.
Dazu passt Apfelmus.