Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Straußengulasch

  • Kochzeit1 std 30 minuten
  • Vorbereitungszeit40 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Straußengulasch

Zutaten

  • 800 g Straußenbrust, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Stück Ingwer, in Scheiben (3 cm)
  • 2 EL Thea Brat & Saftmeister
  • 1/4 l KNORR Hühner Suppe
  • 1/4 l Rotwein trocken
  • 250 g Zwetschken, getrocknet
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Stk. Bio-Zitrone, in Scheiben
  • 1 TL Maizena Maisstärke
  • Energie (Kilojoule)nicht berechnet
  • Energie (Kilokalorien)nicht berechnet
  • Fettnicht berechnet
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydratenicht berechnet
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffenicht berechnet
  • Eiweißnicht berechnet
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Fleisch, Zwiebel, Zimt und Ingwer gut vermischen. Im Kühlschrank 2 Std. durchziehen lassen.
  2. Fleisch in THEA anbraten, mit Suppe und Rotwein ablöschen. Zwetschken, Honig und Zitronenscheiben zufügen und alles langsam, bei mäßiger Hitze, 1 ½ Std. weich kochen.
  3. Maizena mit etwas Wasser abrühren und ins Gulasch einrühren.