Krustenbratl
- Portionen6 Portionen
Zutaten
- 1,3 kg Schweinsschulter mit Schwarte
- Jodsalz
- Pfeffer
- Kümmel
- 4 gehackte Knoblauchzehen
- 2-3 Schinkenknochen
Zubereitung
- Fleisch am Vortag mit einer Gewürzpaste aus Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch einreiben.
- Das Fleisch mit der Schwartenseite nach unten in eine Pfanne mit heißem Wasser setzen, 45 bis 60 Minuten köcheln lassen. Abkühlen, und Schwartenseite rautenförmig einschneiden.
- Schwartenseite nochmals mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen (nicht aber mit Knoblauch).
- Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- In eine Reihe ein paar Knochen legen, Fleisch mit der Schwartenseite nach oben darauflegen und ca. 30 Minuten braten.
- Anschließend auf 170 Grad Heißluft herunterschalten, mit einer Tasse heißem Wasser von der Seite angießen (nicht über die Schwarte). Eine weitere Stunde braten.
- Fleisch aus dem Rohr nehmen, Grill anschalten und Fleisch auf mittlerer Schiene einschieben und 3 bis 5 Minuten grillen.
Mein Tipp: Noch heiß mit frisch geriebenem Kren, Senf und Bauernbrot servieren.