Scones
Vorbereitungszeit25 minuten
Portionen15 Portionen

Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 110 g FEINE THEA, zimmerwarm
- ca. 300 ml Milch
- 1 EL Staubzucker
- 1 Msp. Jodsalz
- Backpapier
- 1 Eidotter zum Bestreichen
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem mürben Teig verkneten. Eine ca. 30 cm langen Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Teigrolle in ca. 15 Scheiben schneiden, zu kleinen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 20 Min. hellbraun backen.
Dieses in England beliebte Frühstücksgebäck mit Marmelade genießen.
