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Schweinskoteletts in Parmesanpanier

  • Kochzeit30 minuten
  • Vorbereitungszeit
  • Portionenfür 2 Portionen
recipe image Schweinskoteletts in Parmesanpanier

Zutaten

  • vom kurzen Karree: 2 Schweinskoteletts (à 150 g)
  • 2 Prisen Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • 1 Ei
  • Thymian, gehackt
  • Rosmarin, gehackt
  • g Öl zum Herausbacken
  • 120 g großer Paradeiser
  • 2 TL Maizena Maisstärke
  • 125 ml KNORR Gemüsebouillon
  • 1/2 EL Petersilie, gehackt
  • Energie (Kilojoule)1660 kJ
  • Energie (Kilokalorien)396 kcal
  • Fett23 g
  • davon gesättigte Fettsäuren6,4 g
  • Kohlenhydrate6,7 g
  • davon Zucker2 g
  • Ballaststoffe0,9 g
  • Eiweiß39 g
  • Salz1,2 g

Zubereitung

  1. Koteletts salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Parmesan mit Ei und Kräutern verschlagen, die Koteletts durch diese Mischung ziehen und in heißem Öl schwimmend backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und warm stellen.
  2. Für den Fond Paradeiser schälen, entkernen und Fruchtfleisch klein schneiden.
  3. Stärke mit 2 Esslöffel kalter Suppe glatt rühren und in die heiße Suppe einrühren, aufkochen, von der Platte nehmen. Petersilie und Paradeiserwürfel einrühren, abschmecken und zu den Koteletts servieren.
Dazu passen Erdäpfel- und Gurkensalat.