Schokoladenmuffins mit weißer Schokolade
- Vorbereitungszeit20 minuten
- Portionen12 Portionen
Zutaten
- 100 g glattes Mehl
- 100 g Mandeln gerieben
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 g weiße Schokolade, fein gerieben
- 150 g THEA
- 170 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier
- 100 g weiße Schokolade, geschmolzen
- 4 TL bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
- Mehl versieben und mit Mandeln, Backpulver und Schokolade vermischen.
- Geschmolzene THEA mit Zucker, Vanillezucker und Eiern gut glatt rühren. Mehlmischung dazu rühren.
- Masse in Muffi nformen bis 1 cm unter den Rand füllen und bei 170 Grad ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Schokolade und Zuckerstreuseln verzieren.
Weiße Schokolade vor dem Reiben einige Stunden in den Tiefkühler legen.