Schoko-Kokos-Muffins mit Kokoskern
Schau mal, was sich da in unserem Schoko-Muffin versteckt hat! Herrliches Backrezept für Schoko-Kokos-Muffins mit Kokoskern – einfach köstlich und mit Thea!
- Vorbereitungszeit15 minuten
- Portionen12 Portionen
Zutaten
- 300 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 40 g Backkakao
- 50 g Kokosraspel
- 100 g THEA 100% Pflanzlich (zimmerwarm)
- 320 ml Pflanzen- oder Nussmilch (Sojamilch, Mandelmilch, Cashewmilch)
- 70 g Kuvertüre (gibt es auch vegan)
- Kokosraspel zum Garnieren
Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- 300 g glattes Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 EL Speisestärke, 100 g Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 40 g Backkakao und 50 g Kokosraspel vermischen.
- 100 g zimmerwarme Thea 100% Pflanzlich und 320 ml Pflanzen- oder Nussmilch (Sojamilch, Mandelmilch, Cashewmilch) zugeben und alles kurz, aber sorgfältig zu einem Teig verrühren.
- Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und je ein Kokosbällchen (siehe Tipp) in die Mitte des Teiges drücken. Schoko-Kokos-Muffins im heißen Rohr ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Zum Verzieren 70 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Teelöffel über den Schoko-Kokos-Muffins verteilen. Nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.
Für die Kokosbällchen 3 EL Kokosmus mit 5 EL Kokosraspeln vermengen und zu kleinen Kugeln formen.