Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech
Backrezept für einen hervorragenden Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech.
- Vorbereitungszeit20 minuten
- Portionen24 Portionen
Zutaten
- 250 g THEA (zimmerwarm)
- 240 g Zucker
- 3 Eier
- 340 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Flasche / 125 ml Vanillesoße (beim Eisregal)
- 1 Päckchen / 75 g Schoko-Tröpfchen (aus dem Backregal)
- 1 Glas Schattenmorellen (720 ml)
Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen oder befetten und bemehlen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Thea und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer glatten Masse aufschlagen. 3 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.
- Mehl und Backpulver gründlich vermischen und in zwei Portionen im Wechsel mit der Vanillesoße unter den Teig rühren. Die Schokotröpfchen untermengen.
- Teig auf dem Backblech verteilen. Die Kirschen obenauf verteilen. Den Schoko-Kirsch-Kuchen im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften.
Dazu passt aufgeschlagene Rama Cremefine oder Schlagobers.