Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Schoko-Kirsch-Kekse

  • Kochzeit18 minuten
  • Vorbereitungszeit35 minuten
  • Portionenfür 65 Stück
recipe image Schoko-Kirsch-Kekse

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g THEA
  • 150 g Kristallzucker
  • 2 Eier
  • 200 g weiße Schokolade
  • 150 g Kirschen getrocknet
  • 75 g weiße Kuvertüre
  • Energie (Kilojoule)375 kJ
  • Energie (Kilokalorien)89 kcal
  • Fett4,2 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2,1 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • davon Zucker5,8 g
  • Ballaststoffe0,3 g
  • Eiweiß1,3 g
  • Salz0,05 g

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Thea, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben, Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Teig zu ca. 3 cm dicken Rollen formen, in Folie einwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Backrohr auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Schokolade fein hacken und mit Sauerkirschen vermischen. Teigrollen in 1 cm breite Scheiben schneiden. Jeweils 1 TL Schokoladen-Kirsch-Mischung auf die Teigscheibe legen und in den Teig einrollen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr ca. 18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Schoko-Kirsch-Kekse damit verzieren.