Schoko-Kirsch-Kekse
Keks Rezept für Schoko-Kirsch-Kekse, die mit fein gehackter weißer Schokolade und Sauerkirschen ein winterlicher Genuss sind.
- Vorbereitungszeit35 minuten
- Portionen65 Portionen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g THEA
- 150 g Kristallzucker
- 2 Eier
- 200 g weiße Schokolade
- 150 g Kirschen getrocknet
- 75 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
- Mehl und Backpulver mischen und sieben. Thea, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben, Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Teig zu ca. 3 cm dicken Rollen formen, in Folie einwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Backrohr auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Schokolade fein hacken und mit Sauerkirschen vermischen. Teigrollen in 1 cm breite Scheiben schneiden. Jeweils 1 TL Schokoladen-Kirsch-Mischung auf die Teigscheibe legen und in den Teig einrollen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr ca. 18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Schoko-Kirsch-Kekse damit verzieren.