Rucolasalat mit Forellennockerln
- Vorbereitungszeit20 minuten
- Portionen4 Portionen
Zutaten
SALAT
- 50 g Rucola
- 2 Räucherforellenfilets
- 3 Essiggurkerln
- 1 Dotter
- 1 EL gehackter Dill
- 4 EL Sauerrahm (15 % Fett)
MARINADE
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Olivenöl
- 5 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Ahornsirup
- 2 gehäufte EL KNORR Bio Bouillon mit Rind
- 50 g Sesam
- 2 EL Thea Würfel
- 3 Karotten
- Öl zum Herausbacken
Zubereitung
- Salat putzen und sorgfältig waschen.
- Forellenfilets in kleine Würfel schneiden. Essiggurkerln fein hacken und mit der Dille und den Fischfilets vermischen.
- Dotter mit Sauerrahm gut verrühren und unter die Fischmasse heben.
- Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- Sesam in einer Pfanne mit THEA langsam rösten.
- Karotten schälen, in feine Streifen schneiden und in heißem Öl kurz fritieren.
- Rucolasalat marinieren. Aus der Fischmasse mit zwei Löffeln Nockerln ausstechen und zum Salat legen. Mit Sesam und Karottenstreifen bestreuen.
Getränkeempfehlung: Fruchtiger, sortentypischer Grüner Veltliner aus dem Weinviertel oder dem Donauland.