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Ribler (Stopfer)

  • Kochzeit25 minuten
  • Vorbereitungszeit10 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Jodsalz
  • 50 g THEA
  • 160 g grobkörniger Weizen-, Hafer- oder Maisgrieß
  • 100 - 150 g THEA
  • Energie (Kilojoule)2059 kJ
  • Energie (Kilokalorien)492 kcal
  • Fett36 g
  • davon gesättigte Fettsäuren17 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • davon Zucker6,6 g
  • Ballaststoffe2,8 g
  • Eiweiß8,7 g
  • Salz0,38 g

Zubereitung

  1. Milch salzen, aufkochen, THEA zugeben, den Grieß einrühren, zu einem dicken Brei kochen, auskühlen lassen.
  2. THEA erwärmen, den Brei darin ausbreiten, im Rohr ausbacken und wie einen Schmarren in kleine Stücke zerteilen. Vor dem Anrichten mit einer Tasse heißer Milch oder Kaffee übergießen.
Nicht mit dem Fett sparen, sonst wird der Ribler trocken.