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Pumpkin Pie

  • Kochzeit45 minuten
  • Vorbereitungszeit1 std 0 minuten
  • Portionenfür 12 Stück
recipe image Pumpkin Pie

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 g THEA-Flocken, kalt
  • 1-3 EL Wasser, kalt
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Thea für die Form
  • Mehl für die Form
  • 800 g Hokkaidokürbis
  • 4 Eier
  • 130 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Muskat, gerieben
  • 3 EL Sauerrahm
  • Energie (Kilojoule)995 kJ
  • Energie (Kilokalorien)237 kcal
  • Fett11 g
  • davon gesättigte Fettsäuren4,8 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • davon Zucker14 g
  • Ballaststoffe1,6 g
  • Eiweiß5 g
  • Salz0,18 g

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz vermischen. THEA-Flocken und Wasser zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Kürbisfülle Kürbis vierteln oder achteln, entkernen und im Rohr bei 180 Grad ca. 40 Min. backen, bis das Fleisch weich ist. Kürbis etwas überkühlen lassen, grob zerkleinern und pürieren. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitronenschale, Gewürze, Sauerrahm und Kürbispüree untermengen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick auswalken. Eine befettete und bemehlte Tarteform (Ø 26 cm) auskleiden, Kürbisfülle gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.
Kürbiskuchen ist eine beliebte amerikanische Süßspeise, die vor allem zu Halloween und Thanksgiving gereicht wird.