use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Pizzataschen mit Salami-Schinken-Füllung

Ein tolles Rezept für Partys und Feste: Die Pizzataschen mit Salami-Schinken-Füllung wandern ganz fix aus der Hand in den Mund.
  • 1 std 10 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionen16 Portionen
recipe image Pizzataschen mit Salami-Schinken-Füllung

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 P. Trockengerm
  • 1 TL Jodsalz
  • 1 TL Kristallzucker
  • 50 g THEA
  • 250 ml Milch
  • 100 g Salami (am besten dicke Scheiben)
  • 100 g Kochschinken (am besten dicke Scheiben)
  • 200 g Tomatenstücke aus der Dose

      Zubereitung

      1. 400 g Mehl und Germ gut vermischen. Mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 50 g Thea und 250 ml lauwarmer Milch mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mit einem leicht feuchten Tuch an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
      2. Inzwischen 100 g Salami und 100 g Schinken in kleine Würfel schneiden. Mit Tomatenstücken vermengen.
      3. Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen. In ca. 16 Quadrate schneiden, Teigreste verkneten und neu ausrollen.
      4. Auf jedes Quadrat mittig 1 gehäuften TL Füllung setzen. Zum Dreieck umklappen und am Rand mit einer Gabel festdrücken. Pizzataschen auf die vorbereiteten Backbleche setzen und 10-15 Minuten im unteren Drittel backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
      Natürlich lassen sich die Pizzataschen mit Salami-Schinken-Füllung auch mit vielen anderen Zutaten füllen. Sie sind im Grunde perfekt für die Resteverwertung.