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Pfeffersteaks mit gefüllten Paradeisern

  • Kochzeit45 minuten
  • Vorbereitungszeit
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Pfeffersteaks mit gefüllten Paradeisern

Zutaten

  • 4 Stk. (a 200 g) Rind Filetsteak
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Estragon Senf
  • 2 Stk. Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 EL Thea Brat & Saftmeister
  • 60 ml Cognac
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL grüne Pfefferkröner, aus dem Glas
  • 4 mittelgroße Paradeiser
  • 100 g Zwiebel
  • 300 g Champignons
  • 1 Bund Petersilie
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 EL Thea für die Form
  • Energie (Kilojoule)2119 kJ
  • Energie (Kilokalorien)507 kcal
  • Fett28 g
  • davon gesättigte Fettsäuren14 g
  • Kohlenhydrate6,9 g
  • davon Zucker6 g
  • Ballaststoffe3 g
  • Eiweiß47 g
  • Salz0,47 g

Zubereitung

  1. Filets mit Salz, Pfeffer, Senf und Knoblauch würzen.
  2. Steaks in der Pfanne in 2 EL THEA beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt rasten lassen.
  3. Bratenfond mit Cognac ablöschen, Obers beifügen, kurz verkochen lassen und zuletzt den grünen Pfeffer hineingeben.
  4. Für die gefüllten Paradeiser Paradeiser waschen, Deckel abschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
  5. Zwiebel, Champignons und Petersilie fein hacken.
  6. Zwiebel in 1 EL THEA wenig bräunen, Champignons mitrösten. Zitronensaft und Petersilie beifügen. Salzen, pfeffern und die Paradeiser damit füllen.
  7. Eine feuerfeste Form befetten, Paradeiser einlegen und bei 220 Grad ca. 15 Minuten garen.
  8. Filets auf Teller anrichten, mit Pfeffersauce übergießen und mit den Paradeisern servieren.
Rotwein – elegant & vielschichtig Mein Tipp: Dazu serviere ich Erdäpfelkroketten und Broccoli.