Pelmeni
- Vorbereitungszeit25 minuten
- Portionen4 Portionen
Zutaten
Zutaten Nudelteig:
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 3-4 EL Wasser
- Jodsalz
- 1 versprudeltes Ei
Fülle:
- 450 g gemischtes Faschiertes
- 2 gehackte Zwiebeln
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- Jodsalz, Pfeffer
Zubereitung
- Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten. 15 Min. rasten lassen. Nudelteig sehr dünn ausrollen, mit einem runden Ausstecher (5 cm ø) Scheiben ausstechen und mit je ½ EL Fülle belegen. Ränder mit Ei bestreichen, Teigscheibe zusammenklappen, Ränder fest andrücken und die Ecken zusammenkleben (ähnlich wie bei Tortellini).
- Teigtaschen in siedendem Salzwasser 10-15 Min. köcheln, herausheben.
- Mit zerlassener THEA übergießen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Für die Fülle Faschiertes mit Zwiebeln und Knoblauch vermischen, würzen.
Die mit Fleisch gefüllten Teigtaschen sind in Russland und der Ukraine sehr beliebt.