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Pelmeni

  • Kochzeit15 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Pelmeni

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 3-4 EL Wasser
  • Jodsalz
  • 1 versprudeltes Ei
  • 450 g gemischtes Faschiertes
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 4 EL THEA
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Energie (Kilojoule)nicht berechnet
  • Energie (Kilokalorien)nicht berechnet
  • Fettnicht berechnet
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydratenicht berechnet
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffenicht berechnet
  • Eiweißnicht berechnet
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. 1. Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten. 15 Min. rasten lassen. Nudelteig sehr dünn ausrollen, mit einem runden Ausstecher (5 cm ø) Scheiben ausstechen und mit je ½ EL Fülle belegen. Ränder mit Ei bestreichen, Teigscheibe zusammenklappen, Ränder fest andrücken und die Ecken zusammenkleben (ähnlich wie bei Tortellini).
  2. 2. Teigtaschen in siedendem Salzwasser 10-15 Min. köcheln, herausheben.
  3. 3. Mit zerlassener THEA übergießen und mit Petersilie bestreut servieren.
  4. 4. Für die Fülle Faschiertes mit Zwiebeln und Knoblauch vermischen, würzen.
Die mit Fleisch gefüllten Teigtaschen sind in Russland und der Ukraine sehr beliebt.