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Orangen-Mohnkuchen für die Kastenform

Ein fruchtiger Orangen-Mohnkuchen für die Kastenform. Einfach nach Rezept backen und genießen.
  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit
  • Portionen16 Portionen
recipe image Orangen-Mohnkuchen für die Kastenform

Zutaten

  • 1 Orange
  • 250 g THEA (zimmerwarm) + etwas zum Einfetten der Form
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl + etwas zum Bestäuben der Form
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 50 g Blaumohn
  • 200 g Staubzucker
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Orange heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. Thea, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu einer hellen Masse schlagen. Eier nacheinander unterschlagen. Abgeriebene Orangenschale und 100 ml Orangensaft unterrühren, der restliche Saft wird für die Glasur benötigt.
  3. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Mohn gründlich vermischen und unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  4. Für die Glasur 2-3 EL Orangensaft und Puderzucker zu einer dicken, glatten Masse verrühren und über den Orangen-Mohn-Kuchen verteilen.