Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Omas Spritzgebäck

  • Kochzeit25 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 40 Stück
recipe image Omas Spritzgebäck

Zutaten

  • 200 g Thea Würfel
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 5-6 Dotter
  • 2 EL Rum
  • 300 g griffiges Mehl
  • 100 g Mandeln, geschält, gerieben
  • Energie (Kilojoule)438 kJ
  • Energie (Kilokalorien)105 kcal
  • Fett5,8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • davon Zucker5,4 g
  • Ballaststoffe0,8 g
  • Eiweiß1,8 g
  • Salz0,03 g

Zubereitung

  1. THEA mit Staubzucker und Vanillinzucker sehr cremig rühren, nach und nach die 4 Dotter und Rum einrühren, Mehl und Mandeln untermengen.
  2. Einen Spritzsack mit gezackter Tülle mit Teig füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech Ringe und Formen spritzen, 1 Stunde kalt stellen.
  3. Mit 1-2 Dotter bestreichen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und eventuell verzieren.