Mineralwasserkuchen
Mineralwasser und die gute Thea machen aus diesem einfachen und schnellen Backrezept einen besonders flaumigen Mineralwasserkuchen vom Blech.
- Vorbereitungszeit25 minuten
- Portionen20 Portionen
Zutaten
- 200 g THEA (zimmerwarm)
- 250 g Kristallzucker
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Packung Puddingpulver Vanille zum Kochen
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 ml prickelndes Mineralwasser
- 200 g Staubzucker
- 3 EL Zitronensaft
- Nach Belieben: bunte Streusel
Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder befetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Thea und 250 g Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen. 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren.
- 350 g Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und kurz unter den Teig rühren. 200 ml Mineralwasser kurz unterrühren. Teig aufs Blech streichen und den Mineralwasserkuchen im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.
- Staubzucker, 3 EL Zitronensaft und 3 EL Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und auf den noch warmen Mineralwasserkuchen streichen. Nach Belieben mit bunten Streuseln bestreuen.