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Marillen-Zimt-Kekse

  • Kochzeit12 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 60 Stück
recipe image Marillen-Zimt-Kekse

Zutaten

  • 125 g Marillen (getrocknet)
  • 250 g THEA
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Marillenmarmelade
  • 75 g Kuvertüre (dunkel)
  • Energie (Kilojoule)338 kJ
  • Energie (Kilokalorien)81 kcal
  • Fett3,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1,7 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • davon Zucker7,2 g
  • Ballaststoffe0,7 g
  • Eiweiß0,9 g
  • Salz0,04 g

Zubereitung

  1. Marillen fein würfeln. Thea, Zucker, 1 Prise Salz und Ei verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Zum Teig geben und verkneten. Marillenwürfel untermengen. Teig für 1 Stunde kalt stellen.
  2. Backrohr auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und z.B. mit einem Herzausstecher Kekse ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr ca. 12 Minuten backen.
  3. Marillenmarmelade erwärmen und auf die Kekse streichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Marillen-Zimt-Kekse damit besprenkeln.