Marillen-Zimt-Kekse
Ein Backrezept für Kekse mit getrockneten Früchten. Marillen-Zimt-Kekse mit Schokolade. Das Rezept für fruchtige Kekse.
- Vorbereitungszeit25 minuten
- Portionen60 Portionen
Zutaten
Zutaten:
- 125 g Marillen (getrocknet)
- 250 g THEA
- 200 g Kristallzucker
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 250 g Marillenmarmelade
- 75 g Kuvertüre (dunkel)
Zubereitung
- Marillen fein würfeln. Thea, Zucker, 1 Prise Salz und Ei verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Zum Teig geben und verkneten. Marillenwürfel untermengen. Teig für 1 Stunde kalt stellen.
- Backrohr auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und z.B. mit einem Herzausstecher Kekse ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr ca. 12 Minuten backen.
- Marillenmarmelade erwärmen und auf die Kekse streichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Marillen-Zimt-Kekse damit besprenkeln.