Lachsforelle im Räucherspeck
- Vorbereitungszeit20 minuten
- Portionen4 Portionen
Zutaten
- 600 g Lachsforellenfilet (je 150 g)
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 halbe Zitrone
- 300 g durchzogener, geräucherter Speck, in dünnen Scheiben
- 4 EL THEA
- Thea für die Form
- 1 EL Rosmarinnadeln zum Bestreuen
Zubereitung
- Forellen unter fließendem kalten Wasser waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer udn Zitronensaft würzen. Fisch mit Speck umwickeln und in heißer THEA in der Pfanne beidseitig kurz anbraten.
- Fisch in eine befettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad 15 - 20 Min. backen. Mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.
Mit Ofenkartoffeln servieren.