use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Kokos-Ananaskuchen

  • 1 std
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionen12 Portionen
recipe image Kokos-Ananaskuchen

Zutaten

Zutaten:
  • 120 g Kokosette
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 200 g THEA, zerlassen
  • 200 ml Ananassaft
Glasur:
  • 100 g Staubzucker
  • 3 EL Ananassaft

      Zubereitung

      1. Springform (Ø 24 cm) befetten und mit 1 Esslöffel Kokosette bestreuen.
      2. Restliche Kokosette ohne Fett in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Abkühlen und mit Mehl und Backpulver vermischen.
      3. Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen. Flüssige THEA und Ananassaft zugeben. Mehl-Mischung unterziehen.
      4. Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 40 Min. backen. Warmen Kuchen mit der Glasur bestreichen.
      5. Für die Glasur Staubzucker mit Ananassaft verrühren.