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Kirschschnecken mit Zimt
1 std 50 minuten
Vorbereitungszeit30 minuten
Portionen18 Portionen
Zutaten
300 g glattes Mehl
25 g Germ, frisch
1 Prise Jodsalz
50 g Zucker
50 g THEA, zimmerwarm
130 ml Milch, lippenwarm
1 Ei
5 EL Kirschmarmelade
50 g Biskotten- oder Keksbrösel
30 g Walnüsse, gehackt
1 Prise gemahlener Zimt
250 g Kirschen oder Weichseln, entsteint
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Germ einbröseln, Salz, Zucker, THEA, Milch und Ei zugeben. Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort auf doppelte Höhe aufgehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig 36 x 25 cm ausrollen und mit Kirschmarmelade bestreichen. Brösel, Nüsse und Zimt darüber streuen, Kirschen darauf verteilen und von der langen Seite her fest einrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 10 Min. gehen lassen.
Kirschschnecken auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und bei 190 Grad auf der zweiten Einschubschiene 15–20 Min. backen. Abgekühlt mit Staubzucker bestreuen.