Keks-Rezept Marmeladen-Doppeldecker mit Orangencreme
Keks-Rezept für Marmeladen-Doppeldecker mit Orangencreme. Feine Mürbeteigkekse werden mit Marmelade und Orangencreme köstlich gefüllt.
- Vorbereitungszeit45 minuten
- Portionen12 Portionen
Zutaten
- 60 g gemahlene Mandeln
- 250 g THEA (zimmerwarm)
- 125 g Staubzucker
- 25 g Kristallzucker
- 125 g Mehl
- 35 g Speisestärke
- 1 Stk. Bio-Orange
- 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 300 g Marmelade (z.B. Himbeer-, Erdbeer- oder Marille-)
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
- Gemahlene Mandeln ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, beiseitestellen. 150 g Thea, 75 g Staubzucker und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen. Mandeln, Mehl und Speisestärke mischen und unterrühren. Teig auf Frischhaltefolie geben, mithilfe der Folie zu einer ca. 6 cm dicken Rolle formen, einwickeln und 1 Stunde kühlen.
- Backrohr auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Teigrolle in 24 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegten Blechen 12-15 Minuten backen, bis die Kekse am Rand ganz leicht gebräunt sind. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Orangenabrieb mit 100 g Thea, 50 g Staubzucker und Frischkäse mit dem Mixer cremig schlagen. In einen Spritzbeutel mit Tülle oder Öffnung von ca. 1 cm füllen. Auf die Hälfte der Kekse außen einen Cremerand spritzen.
- Marmelade leicht erwärmen und die Kekse innerhalb des Cremerands mit jeweils 1-2 TL füllen. Mit den restlichen Keksen abdecken und die Doppeldecker mindestens 30 Minuten kühlen. Marmeladen-Doppeldecker nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Wegen der Cremefüllung werden die Marmeladen-Doppeldecker am besten kühl aufbewahrt und innerhalb von 3-4 Tagen vernascht. Oder Sie backen zwar alle Kekse aus, ergänzen Creme und Marmelade aber frisch nach Bedarf.