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Kacki-Kekse

  • Kochzeit18 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 15 Stück
recipe image Kacki-Kekse

Zutaten

  • 125 g THEA 100% Pflanzlich
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver schwach entölt, ungezuckert
  • 30 ml Mandelmilch (3 EL)
  • 30 Schokotröpfchen (backstabil, im Backregal)
  • Backpapier
  • Energie (Kilojoule)566 kJ
  • Energie (Kilokalorien)135 kcal
  • Fett7,2 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3,5 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • davon Zucker6,6 g
  • Ballaststoffe0,9 g
  • Eiweiß1,9 g
  • Salz0,04 g

Zubereitung

  1. Für die Kacki-Kekse das Backrohr auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 125 g Thea, 70 g Staubzucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig aufschlagen. Mehl zugeben und mit dem Mixer untermengen. Eine Mandarinen-große Menge Teig für die späteren Augen abnehmen.
  2. Kakao und Mandelmilch zum Teig geben und untermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten. In 15 Portionen teilen. Jede Portion zur Kugel formen, dann zu einer Wurst rollen und in "Häufchen-Form" bringen.
  3. Aus dem hellen Teig 30 kleine Teigkugeln formen, klebt der Teig, noch etwas Mehl einarbeiten. Die hellen Teigkügelchen als Augen anbringen, Schokotröpfchen als Pupillen eindrücken. Kacki-Kekse im vorgeheizten Rohr ca. 15-20 Minuten backen. Auf einem Rost oder Gitter abkühlen lassen.
Es gibt auch vegane Schokotröpfchen bzw. einige Zartbitter-Schokotröpfchen sind auch vegan.