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Julekake

  • 1 std 20 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionen12 Portionen
recipe image Julekake

Zutaten

  • 200 g FEINE THEA, zimmerwarm
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 TL Kardamom, gerieben
  • 1 Msp. Jodsalz
  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 400 g glattes Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 70 g Rosinen
  • 70 g Orangeat
  • Thea für die Form

      Zubereitung

      1. THEA, Staubzucker und Gewürze flaumig rühren. Eier und Milch langsam untermengen.
      2. Mehl mit Backpulver, Rosinen und Orangeat vermischen und unter den Teig mengen.
      3. Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform (30 cm lang) füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 60 Min. backen.
      Dieses Weihnachtsbrot gehört in Norwegen zum traditionellen Weihnachtsessen.